Четырёхдневка на ялах или швертботах

«небольшие каникулы на Ладоге с четверга по воскресенье»

Путешествие на лодках нашей флотилии — это настоящее приключение и полное погружение в мир парусов, ветра, вёсел, скал и сосен! Мы покидаем цивилизацию и отдаём себя во власть ветра — это не страшно, так как всё это время с нами опытный капитан и его помощник. Если ветер стихает — к нашим услугам гребной тренажёр, который приведёт в тонус мышцы, атрофировавшиеся от долгой работы в офисе =). За четыре дня вы отключитесь от дел, насладитесь красотой ладожских пейзажей и получите массу молодительных эмоций и впечатлений, по силе равных полноценному отпуску!

Все ходовые дни лодки идут намеченным маршрутом, придерживаясь расписания и эффективно используя погодные условия. Если погода и направление ветра не позволяют идти под парусами — идём на вёслах. Выход группы на маршрут после обеда или днёвки целесообразнее осуществлять в утренние часы, когда погода ниболее благоприятная, и к обеду дневной переход будет закончен. В среднем за день группа проходит около 20 километров. Вторая половина дня используется для экскурсий, прогулок, спортивных игр, купания, рыбалки и других развлечений.

 

туры обеспечивают девять бортов нашей флотилии:

В каждой лодке с туристами работает капитан и помощник. Количество туристов в швертботе «Валаам» до 10 человек, в швертботе «Ладога» и «Онега» — до 15 человек, в яле 6 — до 10 человек, в шхуне — до 16 человек. В тур могут выйти от одного до десяти плавательных средств.

График заездов четырёхдневных туров в 2018 году

Дата отправленияДата приезда
09 июня12 июня
21 июня23 июня
28 июня01 июля
05 июля08 июля
12 июля15 июля *
19 июля22 июля
26 июля29 июля
02 августа05 августа
09 августа12 августа**
16 августа19 августа
23 августа26 августа
30 августа02 сентября
06 сентября09 сентября

* Тематический тур «С песнями под парусами»
** Тематический тур «Народные песни на древних берегах Калевалы»

Стоимость тура:

  • на одного человека: 10788 руб.
  • для молодых людей до 21 года включительно и старше 60 лет: 9 708 руб.
  • для детей от 4 до 12 лет включительно: 6478 руб.

Заказ тура

В стоимость тура входит:

  • трёхразовое питание (на маршруте – походная кухня, туристы принимают активное участие в приготовлении пищи);
  • прокат индивидуального и группового походного снаряжения (палатки, спальники со сменными вкладышами, туристские коврики, костровое и бивачное оборудование, аптечка, ремнабор);
  • прокат шлюпки или швертбота и водного снаряжения;
  • прокат индивидуальных спасательных жилетов;
  • работа капитана и помощника капитана;
  • медицинская страховка от несчастного случая, действующая на период тура.

Дополнительно оплачивается:

  • билет на электричку до ж/д станции Кузнечное – 784 руб. туда и обратно
  • стоимость доставки до поселка Березово – 250 руб. туда и обратно

Ориентировочный маршрут четырёхдневного тура

Продолжительность – 4 дня, из них водное путешествие – 4 дня протяжённостью около 60 км. График движения ориентировочный. Водные переходы 3–5 часов в зависимости от погодных условий, направления ветра и физической подготовки участников группы. В туре возможны ситуации, когда обед делается в виде перекуса на лодке. Горячую пищу можно приготовить только на берегу после причаливания. Пища готовится на костре при активном участии туристов и под руководством помощника капитана.
День первый. Встреча в Санкт-Петербурге на Финляндском вокзале в 07:15 утра с инструктором. Организованная посадка на электричку до ж/д станции «Кузнечное». Электричка отправляется в 07 часов 58 минут (расписание 2018 года уточняем в конце мая). Время в пути – 3 часа 20 минут. От станции «Кузнечное» на арендованных легковых автомобилях доставка до поселка Берёзово, улица Озерная, дом 3 – около 8 км. (дополнительная оплата). Небольшой перекус на летней веранде – чай, кофе, бутерброды, пряники, печенье. Получение личного снаряжения и инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на маршруте. Знакомство с факторами риска и правилами поведения на воде. Посадка в шлюпки или швертботы и выход на маршрут. Первый переход до острова Кильпола (8 – 10 км). Размещение в 2-х местных палатках с двумя входами и тентом. Палатки в местах стоянок на берегу туристы устанавливают самостоятельно, при возникновении проблем за помощью можно обратиться к помощнику капитана. «Обедоужин», вечер знакомств, песен и морских баек.
Второй день. Завтрак, переход с острова Кильпола в залив Иятъярви («Кочерга»), 15 – 20 км. По прибытии в залив – обед. Экскурсия на знак (маяк) мыса Куркиниеми, свободное время. Ужин, вечерний костер, задушевные беседы и песни.
Третий день. Завтрак, переход: залив Иятъярви – мыс Раханиеми (8 – 10 км). Обед. Спортивные игры, а также, при желании и помощи туристов, возможна организация походной бани. Ужин у костра, вечер песен и анекдотов.
Четвертый день. Завтрак, ранний выход в Ладогу. Переход: мыс Раханиеми – причал поселка Березово (25 – 30 км). Остановки на перекусы на островах по движению судов. Желательное время прихода лодок в Березово – не позднее 17 часов. Сдача полученного снаряжения, перекус, сборы домой. Доставка до ж/д станции «Кузнечное», отъезд на электричке в Санкт-Петербург. Время отправление электрички — 18:27. Прибытие в Санкт-Петербург — 21:48. Запасной вариант — электричка в 20:23, в Санкт-Петербурге — в 23:34. (расписание 2018 года уточняем в конце мая).

Важно знать!

Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по правилам безопасности и сбору в дорогу! Длительное пребывание в теплом офисе крупного города часто приводит к тому, что даже грамотный и опытный турист начинает забывать простые, в сущности, но очень важные правила походной жизни и подготовки к ней.

Воспользуйтесь информацией, которая содержится в памятке туристу о встрече на вокзале в первый день тура, если вы приезжаете в посёлок Берёзово на электричке. Желающие могут добраться до причала на собственном автомобиле. На нашей базе есть охраняемая платная автостоянка и камера хранения.

Всем – не забыть хорошее настроение!

Заказ тура: